我有一个朋友叫李大嘴,其实呢,他真名并不叫李大嘴,李大嘴是作文老师给他起的外号,因为他上课总是叽叽喳喳的,像个话唠。
他真像一台复读机,一台又胖又能行走的复读机,拥有一张大嘴巴的他经常弄得大家哈哈大笑,大伙们都不由地会把注意力转移到他的身上,跟一块磁铁一样吸引人。
李大嘴也是老师的好助手,好像课堂上少了他,就会显得枯燥无味,他就是我们的开心果。
李大嘴的演技非常好。有一次老师组织一个“你来表演我来猜”的活动,他自告奋勇的上去演戏了,没想到李大嘴表演地惟妙惟肖、生动有趣。尤其是狗急跳墙这个成语,先是几声狗叫,然后表现出很愤怒的表情,最后又蹦起来在空中来一个左转弯,我们看完后立马能分辨出这是什么成语。
像这样的趣事有很多,他就是一个拥有72变的喜剧小丑。能想方设法来讨我们喜欢,他的笑声非常有魔性,犹如电影里反派女巫的笑声一样,在老师讲一个笑话时,他会用自己又细又魔性的声音来征服同学们。
刚才已经讲过他的演技了,还有一个故事更能证明他有演戏天赋。一次,老师讲一篇关于“娘炮”的作文,老师为了能展示出更好的画面感,便让李大嘴来表演一下“娘炮”怎样走路的?李大嘴把娘男子的每一个动作和表情,尤其是兰花指,演绎的活灵活现,你说他的演技好不好?
他的这些特长好像是老天专为他造出来的,就是为了让我们的生活充满欢声笑语!谢谢我们可爱的李大嘴!