今天,是暑假的第一天,妈妈给我制定了一个暑假作息时间表,其中有一件最让我头疼的事情——睡午觉。
12:30刚吃完午饭,我连忙打开电视,坐在沙发上,正准备看我的动画片大结局。这时候,只听见”老佛爷“下“圣旨”了:“阳阳,快睡午觉去”。我极不情愿地关掉电视,走进我的房间。没办法,这是我和妈妈的“约法三章”,我们都要共同遵守。我躺在床上,看着天花板,翻过来,转过去,就像在锅里煎鱼一样,一点睡意也没有。
我偷偷溜下床,透过门缝向外看,不好!妈妈在沙发上坐着呢!我只好乖乖地又躺回床上继续睡觉。可是我还不死心,慢慢地,我的脑海中形成了一个周密的“午觉逃亡计划”——起来做暑假作业。这样一来可以不用睡午觉,二来又可以提前完成今天的暑假作业,三来妈妈发现了也不会骂我,嘻嘻,真是一举多得。
说干就干,我掀开被子,慢慢地走到书桌前,像做小偷一样的轻手轻脚地拿出我的暑假作业,迫不及待地做了起来。我感觉在这时候做作业,真是一件多么令人高兴的事情。我越做越有劲,不知不觉,一个多小时过去了,我的午觉时间也到了,我拿起作业,打开门,得意地对妈妈说:“这可是我一个中午的战利品哦,别骂我了,就算我将功补过吧“!妈妈摸了摸我的头说:“你这个小滑头,真拿你没办法."
哈哈,午觉,goodbye!