秋姑娘走了,冬爷爷来了,下雪了,像棉花,像鹅毛,像柳絮,白茫茫的一片真美啊!大地仿佛穿上了一件白衣服。
村子前的小路长长的像麻花一样,旁边的栏杆犹如一个个卫士一样守护着稻子,驱赶着一只只来偷吃稻子的动物。里面的稻草像塔顶,好高啊!房子上雪白雪白的,整个看上去像大大的冰淇淋,草地盖上了一层雪白的被子。屋前的大树落光了叶子,像一个孤零零的老爷爷,我真想陪陪他,让他不在孤独。
在冬天,我们可以玩滑冰、堆雪人、打雪仗……。“农村的雪景真美啊!”
农民伯伯对丁丁说:“田里的害虫都被冻死了,稻子就可以安全、健康的成长了。明年就有大丰收了!”丁丁说:“好喜欢冬天,它给我带来了快乐的童年。”