这天,风和日丽,阳光明媚,森林里热闹极了。小熊、小象、小猴子和小鸭在一起玩耍。突然,小鸭掉到一个很深的大洞里,它非常害怕,大声呼喊:“救命!救命!”
小动物们听见后,全都停止了游戏,赶过来说:“小鸭子,别害怕,我们会把你给救上来的。”
小猴最机灵,它匆匆忙忙地拿了一根竹竿,尾巴倒挂在树枝上,用双手把这根竹竿的一头伸进洞里。但是小猴使尽力气,小鸭子的短翅膀都抓不到竹竿。小鸭子抱歉地说:“对不起,小猴,我够不着。”
这时候,大象哥哥说:“我用我长长的鼻子把你救上来。”可是小鸭子的身上有毛,大象忍不住打了个喷嚏,又把小鸭子打回了洞里。大象说:“对不起,对不起,我也没能把你救上来。”
正在大家不知道该怎么办的时候,小熊灵机一动。它匆匆忙忙地跑回家,拿了一个水桶,急急忙忙地在小河里舀了一桶水往洞里灌。小熊对小伙伴们说:“小鸭子会游泳,往坑里倒水,让它一点一点浮上来。”见小熊一个人倒水太慢,大象也用鼻子吸水往坑里喷去。就这样,小鸭子得救了。
小鸭子被救上来了,它高兴地围着小伙伴,又唱又跳,小鸭子说:“谢谢你们,救回了我一条命。”