乌黑墨色的黑夜,吞噬侵犯着霞光,灿烂的光芒在瞬间消失。夕阳领着彩色大军回家,涨红的脸将对夜的愤怒与不满发挥得淋漓尽致。末了还对月死瞪了一眼,恨不得把月杀死,可见嫉妒之深。
无辜的月被吓得很了,半晌才平静,可脸放不下,便白极了。不过皎洁的光笼罩大地,倒为它挣了几句赞美之言,几句空话让它喜了,又大起来了。星儿可称得上天空的孩子了,它们多顽皮呀:一会玩躲猫猫,藏起来,一会又为同伴的愚笨呆钝不忍笑了,嘻嘻地跑出来。
“哇——”似乎一只鸟儿飞去。耀眼的金星总是那么亮,骄傲得像个公主,也不怕月,决心与它一争高下,比出个名次。可到底小,让月钻了个空子。天上的云儿,既不似白衣的淑女,也不像艳妆的娇子。它爱光明、爱火热,这里只有冷清、孤独与寂寞,只有凉风、硕月与繁星,只有无边的黑怕与恐怖,它最惧的就是死寂的局面啊!只有消身隐迹了。
风呼呼啦啦吹下树叶,沙沙的声音成为惟一的奏乐。街道上,两三点微弱的灯光与星儿一起闪哟闪,不如白日的热闹了。
午夜时分,月也因倦乏睡了。人间沉入梦乡……