我的烦恼作文300字
我是一名小学生,今年九岁了,我每天除了要完成老师留的规定作业以外,还要完成妈妈给我留的课外作业。我就像一只活泼可爱的小鸟一下子被关进笼子里,寂寞、无助。
有一天,我写完了作业,拿着心爱的皮球与小朋友玩游戏,可是走到门口,妈妈把我叫住,说:“干什么去?”我兴高采烈地对妈妈说:“我写完作业了,可以出去玩吗?”妈妈坚定地说:“回来!不准出去玩!”
我见状哀求着妈妈说:“让我出去玩吧!”妈妈说:“我给你布置一点作业:画10张画,拉20首曲子,读30遍英语……”我惊呆了,手一软,球从手中掉了下来。我无奈的回到房间去写作业。
为了使我写的更快,能出去玩儿,我想了一个两全齐美的办法:一手拉着小提琴,嘴里背着英语,一条腿翘起来画画……
虽然我没写完作业,但我还想出去玩儿。我被家长束缚了自由,希望天下所有的父母能够给孩子快乐了自由的生活!