大家好,我叫张锦炜。今年10岁,属兔,是小学三年级的学生了。我个子比较高,皮肤有点黑,留着可爱的小平头,头发乌亮。眉毛弯弯的,细细的,像柳叶。一双明亮的大眼睛,炯炯有神。高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴,邻居常都夸我像“小主持人”。
我很喜欢看书。每到星期天,妈妈就会带我去图书馆看书。我家里的书柜上已经摆满了一百多本书,丰富多样,有天文地理的,有文学方面的,还有各种名著,其中我最喜欢看的是《格林童话》和《十万个为什么》。每天晚上写完作业,我都会拿上一本书,有时是必读书目有时是选读书目,一读就半小时,如痴如醉。在学校课间时间,我也是喜欢在安静的角落里看书,常常忘了时间,所以同学们给我起了一个外号“小书迷”。
我还喜欢画画,所以假期里妈妈还给我报名参加了画画培训班。每次拿起画笔,我的脑海里就出现一个五彩缤纷的世界,老师总夸我画出来的作品有创意,我还得了儿童画比赛一等奖呢!做小画家的感觉真的美滋滋。
我的爱好还有很多,如游泳,踢足球等等。但是我也有缺点哟!比如,作业时不够自信认真,考试时偶尔速度慢......不过,老师常勉励我们:有错就改,一定会越来越优秀!
这就是小小的我,有一颗爱心的小二郎,欢迎你们跟我做朋友哟!