我感到我是快乐的,是源于家人的爱。
记得有一次,我在学校里不小心摔了一跤,腿上破了一大块,血不停地往下流,痛得我眼泪哗哗直落。回到家,伤口仍是那样得痛,我坐在椅子上,脸上没有一点笑意,愁眉苦脸的。这时,爸爸妈妈回来了,他们看到我哭得厉害,心疼极了,急忙放下公事包,脸上刹那间露出了十分担忧、焦虑的表情。于是开始一个劲地哄我笑,给我讲笑话,使我忍不住破涕为笑。顿时,爸妈轻轻地吁了一口气,那吊在半空中不敢放下的大石头,终于落地了。最后,妈妈还告诉我一个道理:做人要学会坚强,要做一个坚强的人。突然,我心里感到无比快乐,比我过生日时,别人送我精美、漂亮的礼物还快乐。以后,每次我受了伤都不哭了,是因为妈妈的那句话,给予了我力量,甚至有时,我还会笑,那是坚强后的快乐,更是家人给我带来的快乐。
又有一次我在兴趣班上课,上到一半时,天忽然乌云密布,顿时,倾盆大雨从天而降。呀!下雨了,我回家一定得变成落汤鸡了。我担忧地想着……“叮铃铃” “叮铃铃”放学了,但是,雨却并没有停,我慢慢地走到门口,突然,我看见一只大手向我挥着,一边挥手,一边拼命地向前挤。哦!原来是奶奶,顿时,我像从死亡中逃出来一样喜悦,看见奶奶后,紧紧地抱着她。在路上,奶奶一个劲地护着我,自己却淋着雨。回到家,我整个人丝毫都没有被淋到,而奶奶却淋得透湿。奶奶是那么得爱护我呀!瞬间,一团温暖的火焰涌上心头,我仿佛看见奶奶在嘱咐我要做一个勇敢的人,也要做一个心中有他人的人。从那以后,我就学会了“助人为乐”这一词,每次帮助别人之后,都会感到快乐,这快乐是奶奶带给我的。
又记得今年暑假,爸爸想让我2006年没有遗憾,能痛痛快快地去嘉年华游玩,特地把自己最喜欢的钓鱼活动推掉,陪我去嘉年华游玩,平日里一向最省钱了,可是这次我东游西玩,想到要玩什么,爸爸就会爽朗地答应:“没问题!”嘉年华一游,被我用掉了一千多元钱,爸爸居然若无其事地说:“没关系,只要女儿开心就好了。”“谢谢爸爸。”我高兴地说。这次真是大饱玩福啊!
在我的生活里,快乐多多,那全是源于我的家人给予我的。我的家人带给了我快乐,我也将会带给他们快乐的。我希望全世界的人每一天都快乐地生活。