2014年,第二界青奥会将会在南京隆重开幕。那时将会有成千上万的志愿者来到这里,一起为这四年一次的盛会欢呼、喝彩,加油。
南京,我的故乡。青奥会将会在我的故乡举行,我心里格外自豪,心里更是充满了无限的激动。南京一个美丽的城市。城市里的人更是热情,这里的景点更是吸引了不少国外华人,风景更是无法用语言来描述它的美,南京的一切都值得人欣赏。
还记得2008年北京奥运会的时候,中国的运动员在赛场上表现出来的那种风姿令人赞叹。现在,2014年的青奥会的脚步也随之越来越快啦。相信这次的青奥会会更加地成功。我作为南京的一份子,力挺青奥会!更希望每一位南京人以一个全新的面貌来迎接气管奥会。
在这期间,首先要重视南京的环境。如果当你走在南京的任何一个地方时,你吃完东西随手就把包装袋扔在地上,当时你可能会想反正现在没人发现扔就扔吧。但假如在青奥会当天你随地乱扔垃圾,正好被来参观青奥会的外国人看见了,他们会怎么想,顿时对我们的印象就变差了,觉得我们南京人这么没有素质。是的,如果我们每一个人都能想到这一点,城市环境将会更美丽。天,一定会变得更蓝;草,一定会变得更绿;水,一定会变得更清;花,一定会变得更艳;空气,一定会变得更新鲜;交通,也一定会变得更通畅。其次要重视南京的文明与文化,作为一个南京人遇到一位外国人时要有礼貌,说话时要温和亲切,举止要优美端正大方。懂得倾听,不在公共场合大声喧哗。我们一定要互相提醒,养成良好的习惯,提高素质。让城市处处都有文明话,“您好”“谢谢”“请”等等永远伴随在我们身边。
最后重视南京要有活力,积极开展有关的活动,在游戏中锻炼身体,让城市到处都有蓬勃的朝气,处处都有活力。
让我们共同努力,赶紧行动起来,和青奥共成长。从现在做起,从自身做起。用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,为青奥贡献出自己的一份力吧!