在2018年5月3日,我们太阳鸟年级的二十四节气全景课程(春夏版)开始啦!虽然说有上一次全景课的经验,但是还是有一点担心,担心通不了关。管它呢,开始我们的挑战吧。
活动上我们先开始了入场式,表演队伍有:篮球表演队、健美操表演队和全体同学健美操表演队。入场式结束了,我们就跟着五位家长一起去做活动了。
第一个活动区是“醉美习俗馆”。游戏:编彩绳。你可能会说:不就是编绳子吗,肯定跟做大麻绳一样。NO,NO,NO,我们编的彩绳是要装上提前画好的彩蛋的。我编的过程中出了一点小差错,幸好被我及时发现。施加改正修好了彩绳。当我把装进了鸡蛋的彩绳系到了绳子上的时候,我是多么的开心啊!
第二个活动区是“醉美绘”,这个地方的活动是给纸筒上面的铃兰绘画上色,大家都专心致志地涂上自己所喜爱的颜色。
该第三个活动了,这个活动区叫“醉美律动场”。游戏就是跳古诗词舒尔特方格,还要一边拍篮球,一边走,我走的两句诗是“带恨春归无觅处,不知转入此中来”这两句,哈哈,太简单了,我轻轻松松完成了闯关。
第四个活动区是“醉美时光”,要根据书签上的节气和提示来将书签插进相应的日历天数里。我抽到的节气是立夏。提示是“五一过后四天”什么?这么小儿科的也敢给我出?我依然轻松过关。
第五个活动是“醉美时节坊”,游戏就是看完一个小动画之后听老师讲解PPT教材,然后拼思维导图。呃,活动里的游戏咋都这么简单啊?我来了一个华丽的变身,以最快的速度完成游戏。
终于到了我最喜欢的活动区啦!这个活动区的名字叫“醉美美食屋”,此游戏需要全英对话,不能用中文哦。每人点一种食物,然后小组到“醉美餐厅”一起聚餐!哇哈哈!这真是太好啦!太好啦!我所在的小组到了”醉美餐厅“之后,“凶相毕露”开始“残杀”起这些食物来了,到了最后,我们每个人都还带了一点儿走。
今天的活动可真好玩儿啊,当活动结束时,我还意犹未尽。看天边的夕阳,好像更美了呢。