开学第一天日记
令人愉快的寒假一转眼就过去了,迎接的我们的是新的一学期。
报名那天,我的心情很复杂,因为新学期到了,心里很激动,但是新的学期就代表新的竞争。上学期的期末考试考得不是很理想,所以这学期我会更加努力的学习,让自己的学习成绩一天比一天好,和更加优秀的人竞争。
过了那么久来到学校,当然会有一次大扫除了。果然我们来到学校报名之后就是让学校“焕然一新”。
我是负责擦瓷砖的。那一块块的瓷砖仿佛在说:“快来把我擦干净吧”当然,我会把它们擦得很明亮。我是一块一块擦的,因为他们经过岁月的洗礼,每一块都布满了污点。我一块一块的擦,仿佛擦了几个小时,这次是我一直以来擦得最久的一次,也是最认真的一次,在往常我是看见一个污点再擦,没有的则不擦。全部擦完后,虽然觉得累,但还是值得的。学校是我们学习宝贵知识的地方,我们作为它的主人,应该把它变得更加美丽,我爱我的学校。
第二件事就是发新书。书是我最喜欢的事物之一,因为书带给我说不出的感觉,我们大部分的知识都是从书中获得的,书中能得到修养,得到知识,得到好的品德,所以我喜欢书。
开学啦!我们要用全新的姿态去努力,哪怕每天进步一点点,也是进步,到最后,就会进步一大步。正如老师说的,学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。
开学了——新学期新气象
时光荏苒,日月如梭,转瞬之间一个寒假已经过去,不知道同学们的心收回来没有?
开学第一天,不到8:00,学校门口就挤满了人,同学们好想早点儿回到熟悉的校园,回到这个充满欢声笑语的地方大显身手。
来到我班教室,映入眼帘的是黑板上方那一排大字“自信 团结 务实 奋进”。同学们一直秉承着这一条原则,报名正有条不紊的进行着,负责检查的同学非常认真仔细;报名的同学主动,自信,人虽多,但没有一丝杂乱;报完名的同学积极参与大扫除。学校领导,老师也在关心着我们的安全、行为习惯、成绩。
在这样的学校和班级里,我相信,同学们的成绩一定会更加的优秀。同时,也祝愿大家在新的一年,成绩蒸蒸日上,行为习惯越来越好,身体越来越健康。