我想念的下雪的样子,雪花纷纷扬扬的落下,像千千万万个找不到家的孩子,飘落在地上就不见了。他们化成一滩清水,我想可能已经和家人团聚了吧,或许市找不到家,化成了一滴晶莹的眼泪。我想念那洁白的雪,所以清晨我便踏着刚洒落的阳光去追雪。
我们过了温州,一路向北走着,看到仙居那片下起了纷纷扬扬的雪花,放眼望去,山顶上布满了雪,像一座雪山。我们欣赏着雪景,继续向北走,来到了磐安。
到了磐安便开始正式玩雪了,我围上了围巾,戴上帽子,做好准备工作后想马上和雪来一个亲密接触,于是我提议和林子可他们打雪仗。比赛开始了,我找到了一块木板当盾牌,躲在了后面制作雪弹药。林子可他们冲锋陷阵,拿着弹药冲我砸来,我立刻抓起一个雪球打了过去,不料他没躲过去,瞬间变成了一个白发老爷爷。被“挨砸”的林子可也不甘示弱,正当我捧腹大笑的时候他早已捏好一个雪球向我“报仇”,于是我们俩都成为了年纪相当的老爷爷。
吃完中饭,我们几个决定去登雪山。我们一步一步向上爬,雪山可比平时的山难度更大,总是可以看见摔倒的身影,但是有雪作伴,大家还是很高兴。在大家的相互扶持和坚强的支撑下,气喘吁吁的我们终于登上了山顶,一览众山的雪景,既激动又喜悦。
这次我们不仅和雪有了亲密接触,也锻炼了我们的毅力。