常言道:我家有女初长成,今天我借这句话来告诉大家我家有狗初长成。
三个月前,爸爸给我带回来一只狗,也许是初来乍到,小狗一来便依偎在地上呼呼大睡,看到小狗睡着啦,我才小心翼翼的蹲了下来,仔细观察起来。狗狗的个头不大,黑色的毛像缎子一样光滑。耳朵静静的贴在地上,小鼻头挺挺的。它的感觉灵敏度很强,我刚蹲下来,它就警觉的爬了起来,怯生生地盯着我,我知道它有点害怕,于是便轻轻地抚摸它的头,表示友好,它也舔舔我的手,似乎也在向我问候。
爸爸说这是条导盲犬,拉布拉多,是很聪明的,也是很友好的。我给它取名黑豆。正长身体的小黑豆,食欲很大,每次都是没头脑的吃,只要喂就得劲的吃。吃完就躺到睡觉。后来我才知道,小狗狗是不知道饱的,给多少吃多少。渐渐地,黑豆身体长大了许多,活动量也很大。我开始和爸爸有计划的训练它,刚开始它不懂我的意思,总是乱跑,没规矩。让往东偏往西,天真无邪的样子让人又爱又气。
现在的黑豆,懂事了很多,知道了我出门时会把鞋叼过来,当我开心时,它在你身边蹭来蹭去,和我撒欢儿。我郁闷时它会老老实实的呆在我身边,静静的舔我的手,又像是在安慰我。它总能让我烦躁的心及时的调整好。
小时的黑豆天真可爱,长大时的黑豆聪明伶俐。我喜欢我的爱犬——黑豆。