小鹿和小猴童话作文
一天,小狮子说:“大后天,是我们森林一年一度的森林运动会!请大家多加报名。”小猴听见了就马上去报名。运动会的项目有:游泳、跑步、跳绳、跳高和跳远。小猴看见了,就立刻去报名跑步。小后得知了,自己是和小鹿比赛就哈哈大笑,说:“小鹿跑得这么慢,我不费吹灰之力,就可以跑赢小鹿。所以我回家就不用练习啦!”
在家小猴一直在看电视,一点也不想练习。后妈妈对小猴子说:“如果你在不练习,你就要输掉啦!”小猴傲慢地说“不用练习,小鹿跑的这么慢,就算让它跑20米,我也可以轻而一举的超过它的。”猴妈妈不想再理小猴了。小鹿却在家里不停地练习。
比赛那天,小猴一点也不紧张,以为自己可以赢。比赛开始了,小鹿跑在一直领先位置,跑得飞快。而小猴却落在后面。最后小猴输了,小鹿赢了。
小猴想:为什么我会输呢?