我见过美丽的漓江风光,见过奇特的九马画山,见过古色古香的逍遥楼……但最迷人的还是那美丽的大海了。
清晨,一轮红红的太阳从东边水天相接的地方冉冉升起,把大海给点着了火,顿时通红一片。天上的云朵好像变成了草莓味的棉花糖一样,也变成了粉红色。海鸥也钻出了温暖的被窝,在天空中自由的飞翔,真是”海阔凭鱼跃,天高任鸟飞“啊!勤劳的渔民也出海打渔了,给大海增添了几分色彩。
到了上午,大海掀起大浪,将火焰扑灭了。但太阳并不肯就此罢休,又向大海洒下了一层碎金,明亮地照耀着大海的眼睛。大海被激怒了,翻滚着巨浪,咆哮着向岸边涌来,犹如千匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。浪潮飞快地冲到岸上去,拍打着礁石,冲刷掉人们的脚印,接着又迅速得退回来┉┉到了傍晚,大海开始涨潮了,太阳又变得红彤彤的了。就在这时,大海出现了”火烧浪“的奇特景观。你一定感到奇怪,哪来的”火烧浪“呢?那就请你观察一下海面。你会发现海面上白浪翻滚、汹涌澎湃,一次又一次向岸边涌来;而太阳洒下一片像火焰一样的光芒,照在海浪上。从远处望去,就好像一排排火焰咆哮而来,神奇极了!