Hello!我是来自奥林匹克系的运动星人咕嘟,我们星球专门负责调查每个星球上运动会举行的地方。不过,最近没有运动会,好无聊啊!咦?你说什么?地球上的南京市就快举行青奥会了。太好了!我现在就去。
哇,这里不错嘛!有高大的奥体中心,还有许多楼房和绿化带。咳咳,这是什么味啊?这么难闻!哦,原来是汽车尾气!奇怪,种了绿化带还这么多。哎呀,汽车尾气多的地方植物少,汽车尾气少的地方植物多,怪不得尾气多呢。希望人们再好好分配一下。不好,垃圾袋挂住了我的飞船!得赶紧弄掉,不然会被发现的。哎,各国领导要是看见了,肯定不愿举行青奥会了。快拿出空气清新剂喷喷,再把垃圾吸一吸吧。嗯,经过处理,比之前好多了,让人舒服。
咕噜噜——肚子饿了,去尝尝南京的小吃。先化装一下,去南京新百吃。到了,服务员问:“请问要点什么?”“一笼小笼包。”“请等一下,先去找个位子坐下吧。”好多人呀,这位子真不好找。好疼啊,谁挤我?“对不起,人太多,挤到你了。”我好不容易找了位子,才发现一些人吃饭爱讲话,十分吵闹。他们不懂“八礼四仪”吗?旁边一个小妹妹还知道安安静静吃饭,难道他们连小朋友都不如吗?我点的来了,得赶紧吃完回去写报告。
我要回运动星了,和你在一起很开心。不过我希望下次来看青奥会时南京会是个空气清新,人们十分文雅的城市,这是我的愿望。好了,不多说了,See you !