今天上学路上,不知哪里传来一阵大叫:“鞋子穿错啦!”我转头一看,原来是泰瑞。看他眼珠瞪得老大,嘴巴也能塞下五个馒头。我好奇地挠了挠头,低头一看,妈呀!我顿时说不出话来,这……好吧,我只好穿两只不同的鞋去上学。
想着请保安叔叔偷偷打个电话吧,可却被甘老师先一步发现了,可恶!在这么庄重的升旗仪式中被老师“揭穿隐私”肯定是要上班级头条,被同学们嘲笑的!太尴尬了!
这时,老师好像看出了我的心思,悄悄走过来俯身在我耳畔轻轻地说:“乐乐,你怎么知道今年流行混搭风呀,鸳鸯鞋超酷!”哈哈,我摇了摇头又马上点了点头。
老师的一番话犹如凝固的空气被打散了一般,缓解了我紧张而又尴尬的情绪……同学们的笑声慢慢消失,泰瑞竟自嘲自己也想穿双“鸳鸯鞋”。哈哈,这真是一次难忘而又有趣的经历啊!