这周日,我随着春天的脚步走进了啬园踏春。
一到园外,就看到满园五颜六色的郁金香呢!远远望去,到处一片花的海洋,花海中有红的、黄的、粉的、紫的……红的好像一颗颗红色的珊瑚;粉的好像片片云霞;黄的犹如黄金铺地;紫的好似一块块翡翠……这些花儿在风中摇曳着,好像在向我们点头微笑,蝴蝶和蜜蜂在一旁翩翩起舞,构成了一副美丽的画面。
近看,只见郁金香有六片花瓣,片片晶莹剔透光滑圆润,似乎只要你瞪大眼睛仔细的看就可以发现,它是透明的,片片都好像是用珍珠做成的,用手一摸,花瓣丝丝滑滑的,又好像是用名贵的丝绸做成的。把鼻子凑上去轻轻一嗅,一股泌人心脾的香气,流过我的鼻尖,滑过我的喉咙,滋润着我的心田。
一阵微风吹过,我仿佛也变成了其中一朵郁金香,在风中和它们一起在嬉戏跳舞。风停了,我出神地望着它们,有的像羞答答的小姑娘,低着头躲在花丛中,不敢见人;还有的含苞欲放,饱涨得好像要破裂;有的英姿飒爽如风度翩翩的将军;有的好像亭亭玉立的仙子……这些郁金香真是婀娜多姿!有的花瓣还不止一种颜色,出奇的好看,它的尖尖顶是红色的,中间却又是白色的,好像火与雪的融合,美丽极了;有的黄红相间,好像玛瑙上嵌着黄金,实在是可爱,这些五颜六色的郁金香点缀着整个啬园。
这次游园,我走过了茂密树林,走过了弯弯的小溪,真收收获满满!