下课了,同学们都走出了教室,跑到了楼下,小红刚出去就闻到了一股臭烘烘的气味,她捂住鼻子走过去一看,原来是一堆垃圾。小红想是谁把垃圾倒到墙角边的呀?真是没有道德,垃圾臭死了!然后就跑到操场玩了。
小平下楼也看到了这些垃圾,他说:“这不是我扔的,我才不打扫呢!”说完他也跑到操场玩了。
这时小小跟着下楼,对墙角的垃圾看看后,一扬脸憋着一口气跑出去。
最后小丽来了,看见墙角这堆臭烘烘的垃圾,上面还有一些苍蝇呢。小丽心想:我不让这些垃圾堆到这里不管,不影响学校环境呀?接着他就跑回教室,拿着扫地的工具,又跑回墙角,将那堆垃圾打扫的干干净净。
我想:“保持学校的卫生,是我们每名同学的事情,不随地乱扔垃圾,都向小丽那样,发现垃圾不怕脏不怕累,立即把垃圾打扫干净,我们的校园就会变的更加整洁。”