《英国寻宝记》读后感
我想大家一定非常喜欢读书吧!我也一样,今年暑假我就读了一本书,名叫《英国寻宝记》。
《英国寻宝记》里面有许多的人物,当然也有好坏,布卡一行人为寻找自己的国玺付出了全部的力量,而峰巴巴一行人却抢走国玺。为此差点得手,但由于艾伯特爵士最终没得手,所以艾伯特爵士决定考一考他们。一共有三道题:1.在英国找到所有的金牌。2.看图回答问题。3.找到国玺。第一局是峰巴巴胜,后两局布卡胜,所以国玺就是他们的了。
看过了几天,艾伯特爵士有吧国玺抢来说:“我要再考你们一题才能拿走国玺。”可最后一题也被峰巴巴一行人听见了,于是也参加了。最后一题也就是听写题。艾伯特爵士会随便说词,然后他们写,给他们三天时间。在这三天内,布卡用心读书,而峰巴巴不以为然,结果输了。从这本书里读懂:读书要认真,坚持,还要仔细。只有认真读就能读出意思,读出原因,读出趣味。读书要坚持,不管怎么样,坚持就是胜利,要想布卡一样。