《丛林传奇》读后感
暑假的时候,我读了一本书,书的名字是《丛林传奇》。我一拿起这本书,就马上坐下来津津有味地读了起来。读完合上书本,我就在想:书的主人公莫格里真是一个善良、勇敢、聪明的小男孩,他的品质非常值得我们学习。
这本书主要介绍了主人公莫格里的故事。莫格里是一个孤儿。有一天,他遇到了狼的一家人,狼爸爸和狼妈妈收留了他。按照法律狼崽儿要经过会议检阅,才能成为狼群的一员,莫格里最终得到了大家的认可。不知不觉中,莫格里在狼群中度过了十年的快乐时光,而狼群的首领也变老了,他不能再当首领了。一直受他保护的莫格里也受到了群狼的攻击,于是莫格里不得不离开了狼群去了人类社会。可是人类并不欢迎他,莫格里又逃回了森林。刚逃回到森林两天,莫格里就被猎人布尔迪追杀,猎人布尔迪和村庄的所有人为了引莫格里出来把狼的一家人给杀了。莫格里为了复仇,召集所有动物将村民全部赶出了村庄。从那以后,莫格里就在森林里快乐地生活着。
莫格里是一个虚心好学的小男孩,在别人教他学习知识的时候,他认真学习,从不捣乱。在和老虎谢尔汗决斗的时候,他靠智慧赢得了战斗。在狼的一家人被杀的时候,他和其它动物奋不顾身地将村民赶走了。莫格里真是一个聪明机灵、虚心好学、善良勇敢的小男孩。
在生活中,我有一个好朋友跟莫格里一样,他的名字叫丁硕果。有一次我不小心摔了一下,丁硕果看见了就把我扶了起来。他对我说:“下次小心点儿,别再摔倒了。”丁硕果是一个善良的小男孩儿,他也是一个聪明的小男孩。还有一次,在课堂上老师让丁硕果回答问题,他马上就回答出来了。我很庆幸自己有一个这样的好朋友。
我们都应该向莫格里学习,学习他的优良品质,也成为一个聪明机灵、虚心好学、善良勇敢的好孩子。