读《爷爷一定有办法》有感
《爷爷一定有办法》这本书我上一年级的时候也读过,现在妹妹一年级的老师也让读了,我又重新温读了一遍。发现这本书好有意思呀!
这本书是一个人人都读得懂也听得懂的故事。约瑟的爷爷是那样的有办法总是能把旧的看上去可以丢弃的东西重新变新,约瑟看了并穿上了吃惊不小,喜出望外。约瑟也是智慧非凡,可以把所有的零零碎碎缝制成自己喜欢的模样。
这本故事里的温暖生活,屋里的情景,街上的快乐,很多的眼神,很多的笑容,都很温馨。故事的结尾,爷爷给约瑟缝的纽扣丢了。约瑟又想出了个办法,把这些事情画成故事,这个故事整体都很温馨。是一本教育儿童的好故事。
我们要学习约瑟的爷爷,不管遇到什么问题都有办法去解决。