今天真是一个特别的日子,我们杭师附小五年级的同学参加了军训活动,还吃到了一个最甜的苹果呢!
我们先由姚教官教我们练了军姿、排队等一些常识。接着,又教了我们叠棉被、铺床单等一些内务知识。接下来,就到了我最盼望的一个项目——爬凤凰上。姚教官给了我们一人一个苹果,但爬山时是不能吃的。
我想:为什么,这么好的一个苹果发给我们却不能吃。我怎么做得到!
爬山开始了,一开始我们走得很轻松,并不觉得累。大约到了半山腰的时候,又开展了“扫雷”活动。教官说:“开始。”我们迅速跑向游戏范围,开始寻找小纸片,一片,二片,三片。哈!我找到了好多——7个。教官一吹口哨,我赶紧把小纸片放进口袋,怕掉了。心想:我们班一定能赢。
继续向前行走,我们又参观了梵天寺、十八罗汉石刻。好多景点。
到了最后,我们都坚持到了军校。虽然,我有好几次想吃苹果,但我忍住了。我们班没有一个人吃苹果。“扫雷”游戏也不出我的意料—我们得了第一名,一共找到了104个小纸团。
这次长途拉练回来后,我马上咬了一口苹果,啊!真甜!