鲁班学艺读后感
读完《鲁班学艺》这篇民间故事,我深深的被鲁班的刻苦学习、耐吃苦的精神所感动。这是我特别喜欢他的两大原因。
一是鲁班刻苦学艺。当师傅收他为徒时,他一学起来就是全神贯注。我是个小学生,即将升初中。只有现在努力学习,将来才可以贡献力量给祖国。在学习上我们应该向鲁班学习这种刻苦的精神。学,就一心一意地学,不能三心二意,也不能以为自己有点小聪明,就不勤奋学习。学习只能脚踏实地,不能靠一些小聪明,只要不畏辛苦,才能登上科学高峰。变成第一!
二是需要学习鲁班那不怕困难的精神。记得上三年级的时候,想着要做一名宇航员,于是在暑假里参加了一个小小宇航员的小组。一开始我很喜欢这个小组,开始学习宇宙知识,可是每次听完后都不懂老师的意思,于是我很自卑。觉得我不适合做宇航员,从此我就再也不学宇宙知识了。
读完《鲁班学艺》一文,我懂得了许多道理。今后我一定要像鲁班那样迎难而上!