今天上习作课,老师拎着一只兔笼走进教室,里面有一只可爱的小白兔。我们一看都乐坏了,哈,老师要教我们观察小白兔咾!
白兔全身长满了雪白雪白的毛,像一个大雪球。圆圆的头顶上竖立着一对长长的耳朵。对着太阳看去,两瓣耳片微微透红。只要一有声音,它就马上把耳朵竖得老高老高的。最漂亮的是兔子的眼睛,又红又亮,像两颗红宝石。它的嘴巴可特殊啦!别的动物只有两瓣嘴,而它却有三瓣,我们称它是“三瓣嘴”。它的嘴老是不停地嚼动,像没有吃饱一样。嘴边整整齐齐地长着又长又细的胡须。
老师叫我们找找兔子的尾巴,我就是找不到。原来兔子的尾巴又小又短,紧紧贴在身上,像一个小绒球。如果你不仔细看的话,还以为它没有尾巴呢!
兔子的身子下面是四条腿,后腿长,走起路来一蹦一跳的。
下课铃响了,我们还围着有趣、可爱的小白兔看不够,说不够呢!