青奥会是在国际奥委会第一百二十二届全会由温歌华决定,最后将于二零一四年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权给了南京市。这次的青奥会一共有三千二百个运动员和八百个裁判和教练,运动员们的年龄大约都在十四~十八岁左右。运动项目是在标枪、跑步、打篮球等其它运动。青奥会的比赛期为十二天,青奥会的目标包括:将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢呼。用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。以一种创新的形式激发关于奥林匹克和社会挑战的教育和讨论......而在做南京青奥会的吉祥物中一只叫“乐申”的小猩猩是有了上蜂的几率。
我有一个想法是这个青奥会应该要用一种给人感到幸福、快乐的吉祥物。而我还希望这次的房子第一是要到节约,第二是用到环保,而第三就是最重要的安全。如果是我的话就一定会让建筑工人用一些坚固的工具,不要用一些豆腐渣产品,而且也要用“薄壳节构”的建筑方式,这样可以节约木料,又可以安全。第二我一定要把有土的地方全部种上草和树,不能有一点点漏动,第三是安全,我的话一定会将安全社施全部修好,来预防会不会发生安全性问题,不过几率是大大减少了许多。如果是我,我一定会建设出外表不仅美,而且质量也会是一等级的,青奥会是在我们南京早以是万分中万分之一呀,我一定要做好充分的准备来迎接那一天的到来,不过我还是真希望只要青奥会会不会选到我们呀!我真是盼望这日子早日到来。
南京!南京!这次我们终于等到了这一个特大喜讯了,我真希望这一个快快到来,好让我们大开眼界吧!青奥会这个名字,并不是要我们进去傻呆呆的看比赛,而是我们一起从中知道,体育这个运动是不可以疏忽的,我们一定要重视体育。
让我们一起行动起来,发扬我们南京的青奥会精神。