我奶奶今年65岁,这个年纪的奶奶们都在广场上跳跳舞,在老人活动中心打打麻将,但是我的奶奶可没有那时间,因为我们老家还有一个大奶奶。大奶奶今年92岁,身子骨很硬朗,可就是患有阿尔茨海默病(即老年痴呆症),奶奶的任务就是一天24小时陪着大奶奶。
大奶奶犯病的时候就会到处跑。记得有一天半夜,奶奶睡醒发现大奶奶不见了,这下可把她吓坏了。深更半夜的,大奶奶会去哪啊?奶奶心里甭提多着急了。她匆匆忙忙穿好衣服,带上手电筒和雨伞,摸黑冒雨地挨家挨户去找大奶奶。直到第二天清晨5点才在后山找到。经过一个晚上的折腾,大奶奶和奶奶全身都湿透了,她们的衣服上、裤腿上沾满了泥巴。奶奶因为护着大奶奶,她的脸上、手臂上都被荆棘划伤了几道血口子,看得我们心疼极了。但奶奶只是说:“只要老太太找到,那就没事了!”大奶奶啊!如果你不乱跑,那该多好啊!
大奶奶不但喜欢乱跑,还总爱说些不吉利的话。一天一大早的,大奶奶就心急如焚地大叫:“不好啦!你大弟和小弟被公安局抓起来了,你这个当姐姐的怎么还有心思待在家,赶快去救救他们哪!”奶奶听了,皱着眉头,轻声说了一句:“真的是老糊涂啊!”这不说还好,大奶奶一听,顿时大发雷霆,用手指着奶奶破口大骂:“你这个不孝女啊,我白养你几十年了,兄弟有难,你怎么忍心坐着不管?你还是人吗……”就这样,大奶奶整整骂了一个多小时,奶奶实在看不下去了,只好向大奶奶赔不是,还亲自打电话给远在国外的大舅公,让大奶奶放心。
大奶奶犯病3年,我奶奶无微不至地照顾着大奶奶,可是犯病的大奶奶逢人就说我奶奶虐待她,说我奶奶心狠……哎!奶奶今年65岁,头发也斑白了,以前略微发福的身子现在都消瘦了。每次回老家,爸爸妈妈看了都心疼极了,可奶奶反过来心疼他们,总是很愧疚地说:“我不在家的时候,让孩子他妈辛苦了,下班后还要做那么多家务,要是我在家的话,哎……”
你们说,我奶奶是不是特别善良?在我的心中,奶奶是世界上最美的奶奶!