“我的梦,我的中国梦”。开学那天的《开学第一课》,妈妈特意喊我看了。刚开始我觉得有电视看,挺开心的,可后来我看得越来越认真,也越来越严肃。
我看到了我喜欢的功夫明星李连杰,他说他10岁时候的梦想是在北海公园浇花,当时我还觉得挺好笑的,因为我今年也是10岁,爸爸妈妈也曾经问过我:长大了想干什么?我的回答是:我想当警察。因为我觉得当警察能穿警服,还能配枪,我看《我是特种兵》的时候觉得那些叔叔好帅!简直就是我的偶像啊!
还有一个孩子叫杨孟衡,他小的时候因为被电击失去了双臂,当我看到这里的时候觉得如果这件事情发生在我身上的话,我肯定会很伤心,可能连家门都不愿意出去了,可他没有放弃自己的梦想:他是个爱好体育的孩子。他非常喜欢游泳,有一次可以参加奥运会的机会,可是他失败了,他也有些灰心了,是他的爸爸告诉他从哪里跌倒就从哪里爬起来,于是他调整了自己的理想,回到学校,努力读书,利用一切可以学习的时间,最终考上了中山大学,还是那一年的文科状元,他是我学习的榜样。
我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来!发奋吧,努力吧!同学们。