我喜欢苹果、梨、香蕉、樱桃……可是,我最喜欢那香甜、美味、让人吃不够的橘子。
橘子金灿灿的,像一轮明月似的。它圆溜溜的、不大,如同刚生出来的小婴儿的小拳头般大小。我用小手把它拿起,小心翼翼的一捏,不是太硬也不是太软。我把橘子拿到鼻子边,闻了闻,那气味扑鼻而来,使我口水直流。我轻轻的脱下了橘子的外衣,金黄金黄的橘子立刻露出来了,好像一群小朋友围在一起做游戏。我拨开一块橘子放进嘴中,啊!太美味了。这甜美的滋味,仿佛像调皮的小娃娃坐着过山车,一溜烟的流进我的心田,滋润着我的心田。我吃了一个又一个,一会儿就吃出了一座小山。
橘子真好吃啊!因为我爱吃橘子,所以大家都叫我“小橘虫”。