在一个寒冷的冬天,三毛一个人走在冷冷清清的大街上,他冻得直发抖,不由地想:现在有一个热乎乎的包子吃就好了。可是哪有这么好的事呢?他沮丧地一屁股坐在雪地上,突然他感到屁股底下有什么东西硬硬的,他伸手一摸,拿出来一看,竟然是一元钱,他高兴地跳起来说:“我有一元钱啦,我可以买包子吃啦!”
这时的三毛脸上终于有了一丝血色,他眼睛眯成了一条线,嘴巴笑得合不拢,他想了想:要是买包子一吃完就没了,要是买彩票中了奖就可以有很多的钱了!他高兴地走去了彩票店,对老板说:“老板,来一元钱的彩票。”老板看三毛衣服上这里一个补丁,那里一个补丁,不耐烦地说:“去去去,别捣乱,我要做生意了!”三毛瘪着嘴委屈地说:“我有钱,我有一元钱。”老板瞧了瞧,还真是,他给了三毛一张彩票,三毛刮开一看,中了!中了五元钱!三毛高兴地说:“我可以去买五个包子了!”三毛一蹦三尺高,他的眼睛笑弯了,嘴巴咧得很大很大,露出了黑黑的牙齿。
三毛拿着五元钱去买包子吃了,还分了两个给一位可怜的老婆婆呢!