从我背上书包的那天起,我心里就知道:我的学习生涯正式开始了。还记得第一天开学的样子很兴奋,很激动!力争想做一名合格的小学生。整个上学期学习生活都在这种新鲜、热情的心理状态下顺利的度过。并且在老师们的心目中也竖起了大拇指。“你真棒”!这是上学期所有任课老师对我来说是很重要的肯定。然而再好成绩的都只能代表过去,第二学期开始了!也不知道怎么回事?那种上学的热情突然就没有了,一切都不在上学的状态。上课想睡觉,作业不晓得怎么才叫认真。记得有一次写语文作业,妈妈大家一看,二话没说全部擦掉了。问了我说:“你认真了吗?”我摇摇头。我也很想认真,但是总是控制不了。我知道,老师比较急,爸爸妈妈也很急!但妈妈还是会经常对我说:“毛毛,你是最棒的!加油!”我不知道我的这种心理是否还有其他同学一样。我想找回那个对待任何事情都充满热情的我。
今天老师让我们将心里话说出来!我就想把我的这短短的小学学习生活的感受写下来。希望能够得到大家的帮助!我仍然想做一名合格的小学生!我相信我一定能够做到!