今天我学习了《景阳冈》这一课,认识了一位打虎英雄——武松,他的品质感染了我。
武松,又名武二,是清水县人,他倔强又勇敢。在故事中,武松连喝十八碗酒,不听店家的劝阻,天快黑了过有大虫吃人的景阳冈。他不信店家也就罢了,看到了真正的官府榜文,为了自己的面子和英雄气概,依然决定过冈。武松可以说是:“明知山有虎,偏向虎山行”呀!店家好心劝告,武松不听;树皮刻着标语,武松不信;看到官府榜文,武松还不回头!人家是不到长城非好汉,武松是不过山冈不罢休,你说他是不是一个非常倔强的人!
武松走上山冈,这时候酒力发作了。武松刚想躺一会儿,吊睛白额猛虎就出现了。武松一骨碌爬起来,酒也醒了许多。猛虎先发动了攻击。它猛地向武松扑过来,武松灵巧一闪,就躲过去。猛虎又来第二招,等武松到它背后时,它猛得一掀,可武松翻个筋斗又躲开了。老虎气急败坏,嗷嗷地咆哮,震得地动山摇,又用虎尾剪,武松再次闪开。武松真是勇敢无畏,机敏灵巧。老虎来势汹汹,武松还喝醉了酒,可他临危不乱,灵巧地躲开了老虎的一次次攻击。后来自己发出攻击折断梢棒,他赤手空拳英勇斗虎,勇往直前。武松丢、跳、揪、踢等动作一气呵成,伤了三十二条性命的凶猛大虎被打死,武松的武艺高强,勇敢无畏,难道不令我们佩服吗?
武松超乎寻常的勇敢,造就了这位伟大的打虎英雄。