电影一开始,就把我们带到了一个美丽的地球,那里绿树成荫,鲜花盛开动物们在一个和谐的大家庭里,过着无忧无虑的生活突然有一天,天气骤然间暗下来,紧接着天崩地裂,冰雪融化猛犸象曼尼、树懒希德、剑齿虎迪亚哥一起掉到了一个巨大的冰块上,漂泊在宽广的海洋里,从此与他们的大家庭分离了途中他们不仅遇到了各种的灾难,还遭遇到了凶恶的大猩猩海盗——嘟嘟船长他们与海盗们斗智斗勇,经过数日的殊死搏斗,最后凭借他们的勇敢、智慧和团结战胜了阴险恶毒的海盗最终猛犸象曼尼找到他一家人,寻找到了新的大陆,在他们新的家园里又开始无忧无虑的幸福生活.
在这部电影里,我看到的更多的是大家庭里团结、勇敢和爱的力量,观后感《冰川时代观后感》.在危险时刻,负鼠——路易斯为了自己的好伙伴,冒着生命危险来解救猛犸象——桃子,这就是友谊的力量桃子在看到妈妈被海盗抓起来的那一刻,用她的机智勇敢击败了嘟嘟船长,我又看到了亲情的魔力猛犸象曼尼用他的爱的力量拯救了他们的大家庭看到这些场景都会令我感动不已.
虽然冰川时代离我们很遥远,但现实生活中那无私的父爱母爱却是真实存在的我知道,我应该更加热爱生命,热爱生活,珍惜友情,珍惜今天的一切的一切……