中国,礼仪之邦,礼仪作为中华传统文化的精髓传承了几千年;南京,六朝古都,历史名城,六大文化古都之一;青奥,年轻人的体育盛会,正值孩提,怀揣梦想,精气勃发。在中国南京这座古城里,即将上演一场精彩丰呈的体育赛事。
古语云:“有朋自远方来,不亦乐乎”,作为主人,要遵待客之道。礼尚往来,彬彬有礼,以礼相待,这些耳熟能详的成语,其实就是一个个缩微的礼仪规范。如果每一个南京人都能礼貌待人,处事有节,多一些有序与文明,多展示现代都市人的精神面貌,那将会给世界人民留下美好的印象。
为了这些,南京市政府努力营造着绿色青奥的氛围,大力整治环境,用各种形式各种行动,为青奥服务。希望充分利用奥林匹克运动的广泛影响,开展环境保护宣传教育,促进公众参与环境保护工作,提高全民的环境意识。山绿了,水清了,花开了,在这样的环境中,谁还会忍心随地吐痰,乱丢纸屑……作为南京的一名小学生,我们也要积极参加到这项活动中去,在活动中了解绿色奥运的理念。
仲夏之夜,精彩的体育盛会即将拉开帷幕。我们小学生也要认真准备,多了解奥运的知识和国外的情况,这样才能与各国运动健儿进行沟通、交流,让他们有宾至如归的感觉。我们还要学习基本的语言常识,养成良好的生活习惯,树立东道主的优秀形象,展现礼仪之邦的国之风范。平时,我们要积极参加体育运动,以实际行动参与青奥会。
2014,中国,南京,青奥,我们要努力耕耘,让她在历史的书简中留下重重的一笔,让世界人民永远记住那一片绿色和那一份礼仪。