2014年,南京这座文明的“六朝古都”,她义不容辞当选了第二届夏季青奥会的举办地,当这个消息传出时中国沸腾了,整个南京沸腾了!我为我是一个中国人而自豪!我为我是一个南京人而自豪!
2014年的青奥会,是我们青少年一个梦想起飞的地点,承载着南京人的梦想,更承载着中国人的梦想,让我们为南京加油,为青奥加油!
青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动举办期间的教育与文化活动。文化活动将结合奥运象征仪式传播奥运精神和强调奥运价值观。这些活动还将通过网聊和博客与外界互动,青奥会召开前后,还将开展全世界青年人之间的交流与沟通,把大家的注意力吸引到青奥会中来。
青奥会的举办给我们中间提升了在国际上的地位,会给南京提高知名度。青奥会的举办会向世界各地的人们展现一个不一样的中国,不一样的南京。
南京因青奥而美丽,南京因青奥而精彩,让梦想从青奥起飞,让梦想从南京起飞!
我期待中国的青奥健儿们能够在青奥会中取得优异的成绩,为祖国争光,为南京争光。我们青少年朋友们要珍惜这四年一次举办青奥会的机会,珍惜在南京历时12天的美好时光,能够与世界各国的运动员相互学习,相互交流,那将是我们人生中最幸福、最开心的时刻!从现在开始,我们每个人要提高自己的道德修养,共同为自己的家园尽一份力,同时也希望此次青奥会能够取得圆满成功!
活力青奥,青春南京,让我们与青奥共成长,让我们与梦想共同起飞!