唯一一个没有被改变的东西,就是一直描绘的梦想;那时幼小的双眸中看到所谓的“高手”眼里闪烁着羡慕之光。抬头仰望,看着这样广阔的天空。我想,总有一天在那片天空中会有一朵白云,一颗星星属于我自己。对!马上让全世界看到属于我自己的天空。2014,我来了!
那时不明白为什么有那么多的人为了他而努力?为了他而拼搏甚至伤害到自己?看着因为跨栏将脚踝受伤的刘翔,眼里充满着的全是疑问?脑海回荡着的也全是问号?看着受伤的他一直演习的摸样,泪划过了脸颊,我逃不过被他感动的瞬间,我折服了,被他因为梦想而努力给彻底折服了。我想每一位为了他而努力着的运动者才是真正的冠军,至少他们努力过,至少他们没有半途而废过,至少他们没有放弃过。这——才是真正的冠军。
他——青奥会。每一个青年人奋斗着、努力着的目标。因为他,世界有了竞争却是一场公平竞争、和平竞争。因为他,世界上才有这道路上的高手。那时,幼小的我也爱上了他,我暗暗发誓;总有一天我也要成为这条路上的强者!
因为失败,放弃过。因为无助,放弃过。因为疾病,放弃过。这么多的“因为”只因为你对他不够执着。当你再次恢复信心而发掘自己以前从未发现的潜力时,你会是高傲的宣称自己才是强者,还是低调的再接再厉;当你选择后者时,你知道吗?你赢了,成为真正的赢家!
那年,是一个新的起点。那年,是一个崭新的开始。那年,是一个充满着期待的时刻。这一切只因为2014。那一刻,我们会举起双手为南京而欢呼,为南京而喝彩,为我们的未来而加油!那一刻,是强者与强者之间的战斗;那一刻,是被汗水灌溉的成功,那一刻;是努力克服重重困难而收获的硕果;那一刻;我一直期待着!
2014!为南京而欢呼!