今天我去了姥姥家,那里有很多我的伙伴,都是很好的朋友。姥姥家我已经去过好多次了,但是,不只是怎么,去一次,想一次。我最喜欢的就是姥姥家门外的小河了小河很清澈,有一些小鱼,小虾在里面快活的游着。如果你运气好一点的活,你还可以看到小螃蟹。你只要站到里面,就会有许多小鱼来咬你的脚,特别好玩。
还记得那一次,我和姐姐去小河里玩,姐姐已经高一了,但我那时才五年级,姐姐就说“妹妹,我们来玩成语接龙啊!”我说“好啊!”“游戏规则是,每三秒答不上一个成语,就要走一大步,谁先走到小河的尽头,谁就输了。”我胸有成竹的说“姐姐,你肯定比不过我。”姐姐先说了一个“开阔天空。”空,我想了半天,也没有想出来。所以,我就要向前走一大步。到了太阳落山的时候,妈妈来喊我们吃饭了,姐姐跑进屋,大声的对我喊“妹妹,加油哦!”我才知道我被耍了。哎!我这五年级的水平怎么可能比得过姐姐嘛。然而,我就是一个天生吃货,一进屋,闻到一阵阵香味,我的心情瞬间就变好了,那种失落的情绪也被我抛到九霄云外了,毕竟,天大地大,美食最大。
虽然姥姥家的小河现在已经变成了一幢幢的高楼大厦,但是,小河给我的童年带来的无限乐趣,我一辈子也忘不掉。