在人生的旅途中,童年本是一个五彩斑斓的季节,我的童年却在奔波中度过,整个过程酸甜交织。甜,让童年不再乏味,酸,让我的成长令人回味。
星期六。“啊!又要上补习班了,我的命怎么这么苦啊!”我背起沉重的书包一步一步地向补习班的方向走去。”下课了!我头昏眼花地走出教室门口,心里小声嘀咕着:“啊,下午还要上跆拳道,好累啊。”我拍了拍自己的脑门。不知不觉到了家,我的脑子里一片昏沉,没说话便一头扎进了被子里,心里埋怨着;“搞什么不好,非要报补习班,老爸真坏,完全不给我休息时间。”下午我皱起眉头极不情愿地走进了跆拳道馆,我叹了口气:“教练又叫我们跑步,可恶啊!”
每逢双休日,我的行程总是被安排得满满的,总是奔走在几个补习班之间。多少个晚上,我在床上怎么也睡不着,辗转反侧。我心里想:爸爸为什么要给我报这么多补习班呢?他有什么目的呢?每次我都想拒绝,可一看到爸爸皱起眉头的情景,拒绝的话儿却说不出口了。
看到别人的小朋友在开心地玩耍,我是多么羡慕。觉得自己就像关在笼中的鸟儿,失去了自由,生活充满苦涩。直到那一次,我终于明白了爸爸的话“付出才有回报”也真正体会到了什么是真正的开心。
那天,我上完语文补习班,似乎明白了许多写作的方法,平时无处下手的作文一下子茅塞顿开。果然,不久我的习作《阅兵式有感》获得全校“一等奖”当时我的喜悦和惊讶无法用语言表达,只感到一种无法言说的快乐在心中涌起。
我回到家后,将这一喜讯告诉了爸爸,并问:“爸爸,你说我怎么做到的?”爸爸说:“你自己想想!”啊!我明白了,原来是每一次奔波的积累,是它一直在帮助我提升各方面的能力。
现在,我依然在开心的奔波,在奔波中我明白:我的童年或许少打了几次游戏,少了一些自由支配的时间,但每一次奔波带来的充实感,每一次进步带来的成就感,每一次成功带来的喜悦感,会让我终身难忘。我相信,我的童年、青年都会在这种奔波中度过,我终有一日会因为有了这些奔波破茧成蝶。