2012年8月1日凌晨,我正在看2012年伦敦奥运会女子200米个人混合泳比赛,看完中国小将叶诗文夺冠后我既激动又愤怒。激动是因为叶诗文拿到了冠军,愤怒是因为其他国家以为叶诗文喝了兴奋剂,而且不相信这么厉害的选手出现在中国。还有菲尔普斯参加奥运会得了19枚金牌1枚银牌为什么不怀疑菲尔普斯,而怀疑只得了2枚金牌的叶诗文呢?我感到无比愤怒!
这个视频讲了第四泳道的叶诗文一开始一马当先但很快又被澳大利亚名将莱斯所超过。50米过后叶诗文重夺领先位置,并在仰泳和蛙游中扩大领先位置,最后一个泳姿是叶诗文最擅长的自由泳,由于优势非常明显,叶诗文并没有全力冲刺。但这样叶诗文还是以2分07秒57的成绩打破了奥运会的纪录。创造了新的历史,开启了一扇大门。也证明叶诗文是清白的。叶诗文坚持不懈的精神值得我们每个人学习。
看完这个视频,以后我在学习中要向叶诗文那样坚持不懈、勇于拼搏、敢于尝试,不管遇到什么困难都要敢于面对,努力克服。我相信:只要坚持不懈就一定能成功!