有一种动物春来秋去,它如闪电,它如飞箭,它是蓝黑色的,腹部是白色的,它来去自如,它尾巴像剪刀,这是什么?——对了,就是燕子,也就是我最喜欢的动物。
燕 子是报春的使者。 乌黑的一身羽毛,光滑漂亮,积伶积俐,加上一双剪刀似的尾巴,一对劲俏轻快的翅膀,凑成了一只可爱的,活泼的小燕子。看!那边还有飞倦的几对闲散的休息于 纤细的电线上,———嫩蓝的春天,几只木杆,几痕细线连于杆与杆间,线上是停着几个粗而有秩的小黑点,那便是燕子,是多么有趣的一幅图画呀!
燕子不仅活泼可爱,而且还是捉虫小能手呢!燕子每年可捉上万只害虫,拯救了许多庄稼呢!燕子是人类的好伙伴,我们应该爱护它。