春雨,是轻盈的,是可爱的。它在窗外淅淅沥沥地下着,它细如牛毛,像一条条无色的线从天上飘落在了人间,给人一种祥和的气息,它洒落在校园的各个角落,给人间带来了乐趣。春雨,像一个可爱的小娃娃。
调皮地玩耍着,它一会儿洒落到小河上,小河上顿时泛起了一层层涟漪;它一会儿又撒落到地上,地上顿时溅出了一个个绚丽的小水花;它一会儿撒落到窗户上,窗户上顿时溅出了一个个完美的小鼓点“东东……”敲打着人们的心……春雨是美妙的,它唤醒了大地,唤醒了世界万物。唤醒了沉睡的人们,空气随着连绵细雨的洒落,顿时变得清新了,变得湿润了,变得舒坦了;花儿也随着春雨的洒落,变得鲜艳了,变得美丽多姿了,变得更加茂盛了,花瓣上还沾着雨水,显得晶莹剔透,格外的亮丽。
小草也随着春雨从细缝里冒出了嫩芽,生机勃勃的,给大地添上了一份别样的生机……放学了,校园里展开了一朵朵五颜六色的伞花,交替的移来移去,雨点打在伞上发出了好听的声音,伞下是一个个同学们欢乐的笑脸,春雨伴随着一朵朵伞花消失在雨中。