星期天,我和琪琪、佳佳、爸爸妈妈一起去桐庐登大奇山。一大早,我们就来到了山下,抬头望去,山高直入云霄,好高好险啊!我们跟着一名导游,开始一步一步慢慢向山上爬。
一路上,我们经过了好几座惊险的吊桥。每座吊桥各有各的不同。第一座是用木头铺成的吊桥,摇摇晃晃,吓得我心惊肉跳。我站在桥上,哆嗦地往下张望,下面是一潭碧绿的水,鱼儿像长了翅膀一样在水中游来游去,因为水太清,就好像在天空中飞翔一样。我们继续向前走。不一会儿,我们又来到一座石桥边,一块块石头排列在水里,水流顺着石头中间流过。我有点紧张,但我还是硬着头皮小心翼翼地到了对岸,终于松了口气。我爬过高高的台阶,继续走陡峭的山路,远远望见一座铁索桥。两根长长的铁链挂在半空,没有桥面,铁链就是桥,吓得我直哆嗦。大家排着队催我向前,没办法,我只好踩着铁链,一步一步地向前挪去。时间好像停止了,感觉过了一年我才到达对岸,我的心情久久不能平静。过了这座桥,再走一会儿山路就到了天池,天池的水像一面大镜子,周围的绿树倒影在湖水里,美极啦!
尽管一路惊险、刺激,可我领略了大奇山的美景,还挑战了自我,真不虚此行!