《藏羚羊跪拜》观后感
读完《藏羚羊的跪拜》一文,我不由感到心情十分沉重,羚羊那份沉甸甸的爱,又为老猎人所丧失人性感到悲从心来。
《藏羚羊的跪拜》记叙了一个老猎人正要捕杀藏羚羊时,藏羚羊向前走了两步,用哀求的眼神望着他,双腿扑通地跪倒在地,流出了眼泪……可是,老猎人还是硬下心肠扣动了扳机。第二天老猎人给藏羚羊开膛破肚时,发现里面竟然还有一只已经成型的小藏羚羊!从此,老猎人离开了藏北草原。
我看了这个故事,心中油然而生这些问题:为什么人无意间会变得贪婪,为什么不学着自我反醒一下。要怎样才能唤起人类保护动物的意识……
由此,我又想起《猎人的诅咒》中的“猎人与熊的故事。它记叙了几个残酷的猎人,为了得到熊掌、喝到熊血,在山林中守了几天,终于捉到了一只小熊,这只还没有断奶的小熊,就活生生地被他们剁下了熊掌,熬成汤,喝干了熊血。这些人比起老猎人还有一点良知,我认为他们简直就是禽兽不如!简直就是半兽人!
我虽然不喜欢流行音乐,但还是想起一句歌词,虽然它不能完全表达我的心意:“半兽人,至人类落为半兽人,世上再没有纯洁的灵魂……