为青奥加油2014年,令人盼望的青奥会即将在南京举行。作为一个南京人,我的心里十分激动。青奥会即将到来,我们为青奥做了哪些事情呢?首先,我们要做一个文明的人。陶行知先生有一句名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。” 说的就是教师首先要教育学生要做一个真诚的人,而学生的学习也应该首先学做人,学做文明之人,学做社会中人,只有这样,我们才能真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”。中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅,落落大方,见义勇为,谦恭礼让的文明礼仪之邦。我们应该先做个文明人,讲文明话,做文明事,树立中华名族的文明习惯。例如:看到一张纸掉在了地上,应马上去捡起来,扔到垃圾桶里。可我们群众中有些人,他们不但不捡垃圾,还随手把垃圾往地下扔,这让南京怎样迎接青奥会? 其次,我们要做一个热情的人。为迎接青奥,南京人民也付出了很多,市民的微笑渐渐多了起来:今天,我来到小区门口的超市,看到以前忙碌表情生硬的售货员变得十分温柔,脸上开始带着微笑招呼着顾客;走进地铁站,许多志愿者都主动引导外来游客往哪里走;抬头看广告,已经被叔叔阿姨们换上了迎青奥的巨幅宣传画,表达了我们南京人期待青奥到来的激动心情…… 我参加了社区的“我爱我家”的清扫行动,清扫了的我们的家园,也为青奥助了一臂之力。我要好好学习英语,好做一个城市小“导游”。让我们一起迎接奥运,让南京的青奥会圆满成功!