星期天早上,我和妈妈吃好早饭,就出去玩了。妈妈骑着电动车,我迎着风,唱起了歌,忽然,我看见溪边有,它在溪滩上蹦蹦跳跳,看起来似乎十分难受。我对妈妈说:“妈妈,我看见溪滩上有,它被太阳晒着,看起来十分难过,我们能不能把它放入小溪呀!”妈妈说:“它都快死了,身上那么臭,别去捡。”我看着那远处的小鱼,它仿佛眼睛里流出了泪花。
过了一会儿,我们到了公园,我看着别人的孩子和妈妈手牵手,我又想起了那条小鱼,心想:只有它一个在沙滩上,不要多久还会死去,它的父母一定很难过吧!它也一定想回家。我想着想着,就情不自禁地跑向小鱼那边,捡起它往小溪里扔去,大喊道:“小鱼,你自由了!”它摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你小女孩,谢谢你把我送回家!” 这时,妈妈从我身后冒出来了,她说:“对不起,小鱼,是我不对!”小鱼好像也在说话。它说:“没关系!”
回家后,我和妈妈说:“我们以后一定要爱护小动物!”