在人们心目中,教师是崇高而又神圣的职业,他们用辛勤的汗水浇灌了一棵又一棵的小树苗,让他们由脆弱变得坚强,成为参天大树。
对于每个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,都是最值得我们尊重和感恩的人。
没有老师就没有我们的今天,更不用说将来;没有老师,我们的前途将一片茫然;没有老师的这份真诚、智慧和勇敢品质的影响,我们哪会有今天辉煌的成绩!老师是人类的工程师,是他们传送给人类取之不尽、用之不竭的知识,是他们让我们了解祖国的名山大川,知道祖国五千年的灿烂文化。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。辛勤的园丁栽培着我们这些幼苗。低年级的老师在我们一张张无字的天书上填满知识,让我们告别无知,接住知识的接力棒,在无边无际的星际遨游,尽情享受知识带给我们的无限乐趣,让我们在浩瀚的宇宙中,像星星一样永远闪闪发光。
当我们取得成绩时,老师总是用他们热情的眼神向我们祝贺,在他们布满期待的双眼中,有数不尽的喜悦;当我们彷徨时,老师总是用他们那经历了许多沧桑风雨的手,轻轻放在我们肩头,用满腔的热忱,告诉我们:“不要畏惧,勇敢向前冲!”
老师如同蜡烛,将光明留给我们,为了教育事业,青春在时光的河流中离他们而去,但他们无怨无悔,他们永远都会用自己的星星之火,为我们照亮前行的路。
都说毕业班的学生疲惫,毕业班的老师憔悴。然而,见到王老师时,这种感觉荡然无存,她精神饱满、神彩飞扬的样子感染着我们,以至让我们觉得做她的学生真是幸福。
再过不久,我们即将毕业,也将告别老师,告别母校,但老师给予我们的知识却时刻伴着我们。在这短暂的六年小学生活中,老师,成为了我最感激的人,在即将毕业之际,我想对我所有的老师说一声:“老师,谢谢您!”