大家好!
你们大家应该都玩过电脑,家中大部分同学也有电脑,有许多同学爱在网上聊天交友。聊天交友没上面不对的,这能够交到好朋友增加自己的人际关系。但是有这么一件事:有个署名为杨雪的女孩,她在网上认识了一个朋友,他们相处的很好……随着日子一天天的过去,他们俩的关系成了男女朋友,第一天那个男的对他说“我喜欢你”后,又转身和另一个女的在一起,到了第二天那个男孩提出了分手,并将自己后天就结婚的消息告诉了她,她知道后关闭了主机失身痛哭,随后从楼上跳了下去……
网络中的一切东是虚拟的,你不知道对方是谁,对方也不知道你是谁,如果是这样的一对男女朋友在一起可能会幸福吗?这是不可能的,就想这位杨雪的女孩,俩人才在一起两天换来的却是自己的痛苦,自己失去了生命,家人朋友痛苦流泪……这值得吗?
网络人造就人才,也能诱使许多对事物分辨能力差的人走想无底深渊。一些黄色网站对人们的身心伤害很大;一些游戏网站会使同学们深深地迷上它;一些同学由于长期上网导致视力下降;一些同学沉迷于网络不能自拔,学习成绩一落千丈……
同学们!当你坐在电脑前手握鼠标时,请先想想清楚我们这么做是好是坏,对我们有没有影像。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”同学们,希望大家人够合理的利用网络资源,把握好自己的人生航向,把握好自己的明天,给自己的未来铺上一条五彩的石路吧!
谢谢大家!