我的梦想是做一名军事科学家,制造出各种各样的先进武器,保卫祖国。
在古代,士兵们都是用刀、剑、长矛、弓箭和盾牌等冷兵器来作为攻击和防御的武器。当外国侵略者拿着洋枪洋炮来侵略时,我国根本不知道用什么东西抵抗。而且以前的人们一点也不重视军事科学,只用那些冷兵器防身。丝绸之路上洋人和我们交换东西时,也给过我们一些热兵器。可古人们还是不用这些热兵器,他们只重视钱财。八国联军攻打我们时,抢走了我们国家的很多宝物,而我国的某个地方,却仍然陈列着洋人给我们的热兵器。
现在,我国科技渐渐发达了,可我们在军事方面还是不如其他一些更先进的国家。
我想做军事科学家,就是为了研究出更多的先进武器。我想造战斗机器人、生化武器、比“阿帕奇”还厉害的直升机,比“X—37B”空天战斗机还厉害的太空战斗机,比“M117”还要好的装甲车。还有各种无人战斗机、无人坦克、无人小型侦察机、纳米昆虫巡逻机等。
努力学习,实现这个梦想,就是我要做的事情!