东湖山水今天,我们一家三口去游玩东湖公园,观赏东湖公园的青山绿水。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从来没有看见过东湖水库这样的水。水库的水真活泼啊,在阳光照耀下,微风吹拂下,波光粼粼、朝气蓬勃,好似一个活泼的孩子在阳光下、微风中玩耍;水库的水真清啊,连鱼儿在水中嬉戏,也看得见;水库的水真绿啊,仿佛那是一块无瑕的翡翠。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游玩过红叶似火的香山,却从来没有看见过东湖公园这样的山。东湖公园的山真奇啊,像老人,像巨象;东湖公园的山真秀啊,像巨大的屏障,像宏伟的城门;东湖公园的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好象一不小新就回栽到下来似的。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样色山,加上山间绿树红花,仿佛让人走进了精妙绝伦的画卷。
东湖公园,真是美丽。