我的家乡是一个小村子,他并不像。北京,成都那样繁华的城市。但是它能给我一种家人似的亲切感。
春天我去新开设的小公园,看着那鲜艳的花儿。花儿有百合花图公英金银花,茉莉花等,其中开得最鲜艳的是百合湾,花上有许多蝴蝶。如果靠近花仔细闻还能闻到淡淡的幽香呢!
夏天来了,春天离开了大榕树下可热闹了,还有爷爷奶奶们在那聊天,孩子们在追逐打闹,其中一位老爷爷最安静,在那儿拿着像脸一样大的蒲扇,悠然自得的在那儿乘凉,而且嘴里还念着"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。" 梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。"这一类有关思念的诗句,时不时还流出了眼泪。
秋天来了,果实成熟了,平时秋天一到我的习性就是搬来一个小凳子在树下摘果子吃,一边看到的小伙伴们也跑到树下。拿着果子在树下乘凉,不仅吃的开心,玩的也很开心。
冬天来了天气又多增了几丝凉意。因为我这里是南方,根本体会不到北方那下雨雪的天气,就成天穿着长衣服长裤子在家门口吹风,有的小伙伴披上自家的被单,在阳台那儿玩角色扮演,结果给风吹的。"盖头"了,逗得大家哈哈大笑。
这就是我的家乡一年四季的变化,虽然现在疫情到来只可以在家养一点小盆栽,不可以体验到果园里果树下小伙伴们追逐打闹。
虽然现在小孩子都迷上了手机,在我们的大人还是保住了我们在那。虽跑过的一片土地。
我的家乡是一个美丽的地方,这里是人们劳动的成果,也是家乡独一无二的风景线。